Resep Pao Landak (Coklat Keju) By Zha Annisa Zahara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pao Landak (Coklat Keju) By Zha Annisa Zahara
  • Resep Pao Landak (Coklat Keju) oleh Zha Annisa Zahara

    Berikut ini resep cara membuat Pao Landak (Coklat Keju). Resep Pao Landak (Coklat Keju) yang dishare oleh Zha Annisa Zahara cukup untuk 8pcs.



    resep Pao Landak (Coklat Keju)


    Resep Pao Landak (Coklat Keju)


    Porsi: 8pcs

    Bahan-bahan

    1. 150 ml susu cair hangat (air hangat jg bisa)
    2. 1 sdm ragi instan (aku: fermipan)
    3. 2 sdm gula pasir
    4. 230 gr tepung terigu kunci (segitiga jg bisa)
    5. Secukupnya garam
    6. 1 sdm margarin (kalo bisa mentega putih)
    7. Filling/Isian:
    8. Secukupnya keju susu (ada di resepku sebelumnya)
    9. Secukupnya coklat meises (sesuai selera)

    Langkah

    1. Buat bahan biang dulu ya. Campur susu cair hangat/air hangat di gelas bersama gula pasir dan ragi. Aduk lalu tunggu 5-10menit hingga muncul buih2 (kalo tdk muncul berarti ragi tdk aktif)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Di wadah lain, campurkan tepung terigu, garam dan air ragi tadi. Lalu tambahkan mentega sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Sesekali dibanting2 (kalo lagi emosi bisa cepat kalis dah ??)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah adonan kalis, diamkan adonan selama 45-60menit, tutup dgn serbet lembab atau cling wrap agar adonan mengembang 2x lipat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Uleni lagi adonan yg sudah mengembang, sebentar saja. Lalu bagi adonan menjadi 8 bulatan. Lalu pipihkan dan beri isian (aku 1sdt keju susu+1sdt meises), lalu bulatkan kembali.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Bentuk seperti landak dgn cara di gunting sedikit permukaannya. Lakukan hingga semua adonan habis. Lalu diamkan 10menit.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panaskan kukusan hingga mendidih dan beruap banyak (tutup alasi serbet). Kukus Pao selama 10menit dgn api besar. Beri jarak masing2 agar tdk menempel karena Pao akan mengembang saat dikukus.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Sobekan pertama begitu menggoda ?????? lembut dan empuuuk bgt..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Kalo gak habis bisa disimpan dlm plastik/wadah kedap udara, kalo mo makan tinggal kukus di rice cooker.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Pao Landak (Coklat Keju), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pao Landak (Coklat Keju) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pao Landak (Coklat Keju) By Zha Annisa Zahara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pao Landak (Coklat Keju) By Zha Annisa Zahara dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/04/resep-pao-landak-coklat-keju-by-zha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.