Resep Rebon Kering Pedas oleh Sabrina Amansyah
Inilah cara memasak Rebon Kering Pedas. Resep Rebon Kering Pedas yang ditulis Sabrina Amansyah bisa jadi .
Resep Rebon Kering Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ons rebon
- 20 cabai merah keriting
- 4 cabai rawit orange
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur non MSG
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Rendam rebon didalam air sebentar saja, lalu tiriskan
-
Goreng rebon di wajan tanpa minyak hingga agak kuning kecoklatan
-
Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, dan satu siung bawang putih (saya pakai blender)
-
Panaskan minyak, masukan 1 siung bawang putih yang sudah di geprek, lalu masukan cabai yang sudah di haluskan tadi, masak hingga matang, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur
-
Masukan rebon kedalam cabai yang sudah di tumis, lalu aduk hingga matang berwarna agak kecoklatan dan bertekstur garing, lalu tiriskan
Demikianlah tadi Resep Rebon Kering Pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rebon Kering Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rebon Kering Pedas Dari Sabrina Amansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rebon Kering Pedas Dari Sabrina Amansyah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/04/resep-rebon-kering-pedas-dari-sabrina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.