Resep Sup iga bakso sapi Oleh Mom_Zee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup iga bakso sapi Oleh Mom_Zee
  • Resep Sup iga bakso sapi oleh Mom_Zee

    Berikut ini cara membuat Sup iga bakso sapi. Resep Sup iga bakso sapi yang dibuat oleh Mom_Zee bisa menjadi .



    resep masakan Sup iga bakso sapi


    Resep Sup iga bakso sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg tulang + daging sapi (potong dadu bagian daging)
    2. 2 buah wortel
    3. 1 buah kentang
    4. Secukupnya daun seledri + daun bawang
    5. 1.5 liter air
    6. Bumbu :
    7. 5 siung bawang merah
    8. 4 siung bawang putih
    9. 2 butir kemiri
    10. 1 batang serai (digeprek)
    11. 5 lembar daun salam
    12. 1 buah tomat (dipotong dadu)
    13. Secukupnya garam
    14. Secukupnya gula
    15. 2 sdm bumbu sup sajiku

    Langkah

    1. Rebus tulang + daging sapi dgn 1,5 liter air hingga lunak.

    2. Tumis bawang merah + bawang putih + kemiri yg sudah dihaluskan hingga harum & berubah warna.

    3. Kemudian tuang tumisan bumbu tadi kedalam panci rebusan tulang + daging yg sudah lunak, aduk rata.

    4. Masukkan serai, daun salam & potongan tomat. & Yg terakhir masukkan wortel + kentang.

    5. Jangan lupa beri garam + gula. Koreksi rasa, bila sudah pas tunggu hingga matang lalu siap disajikan ??




    Demikianlah tadi Resep Sup iga bakso sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sup iga bakso sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup iga bakso sapi Oleh Mom_Zee diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sup iga bakso sapi Oleh Mom_Zee dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/04/resep-sup-iga-bakso-sapi-oleh-momzee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.