Resep Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna oleh Akari Papa
Dibawah ini adalah resep memasak Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna. Resep Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna yang dibuat oleh Akari Papa bisa jadi 4 porsi.
Resep Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram daging ayam, potong kotak2
- 1 buah paprika
- 2 potong sayur sawi
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 sdm kecap shoyu/asin, utk marinasi
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya garam dan lada
Langkah
-
Marinasikan daging ayam yang audah ditusuk2 garpu dengan kecap asin sekitar 1 jam. Panaskan wajan dengan minyak sayur kemudian panggang daging ayam sekitar 5 menit disetiap permukaan hingga daging ayam berwarna keemasan
-
Sambil menunggu tumisan daging ayam, cuci sayur dan potong sawi panjang 5 cm, Paprika tebal 1 cm dan bawang bombai iris memanjang.
-
Masukkan sayur ke panci, kemudian tumis sekitar 2 menitan dengan api besar, matikan api. Tips: gunakan api besar dan Masak sayur jangan terlalu lama, agar sayur tetap Segar dan crunchy
-
Masukkan saus tiram (atau bisa variasi dengan miso atau tauco), aduk sekitar 30 detik, angkat. Sajikan dalam kondisi hangat
Demikianlah Resep Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna By Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna By Akari Papa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/07/resep-ayam-tumis-paprika-mudah-dan-kaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.