Resep Bacem Tempe Tahu Ati Ampela oleh Desi Kusumaningrum
Inilah resep memasak Bacem Tempe Tahu Ati Ampela. Resep Bacem Tempe Tahu Ati Ampela yang ditulis Desi Kusumaningrum cukup untuk 4 porsi.
Resep Bacem Tempe Tahu Ati Ampela
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya jahe
- secukupnya ketumbar
- Bahan :
- 1 buah tempe bungkus dipotong2 (sesukanya)
- 1 buah tahu dipotong2
- 4 buah ati ampela sudah direndam air jeruk nipis 10mnt
- secukupnya lengkuas digeprek
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 batang gula jawa
- secukupnya asam jawa dilarutkan
Cara Membuat
-
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersamaan dengan daun salam dan lengkuas yg digeprek tadi
-
Kalau sudah harum masukkan air lalu bersamaan dengan gula jawa dan asam jawa
-
Setelah itu tambahkan kaldu bubuk (royko/masako) garam, lada bubuk, kecap manis
-
Baru masukkan bahan utama tempe tahu dan ati ampela, tunggu sampai air larut dan menjadi kental..warna nya kecoklatan..matikan api, tiriskan.bisa digoreng lalu sisanya masukkan kulkas disajikan selagi hangat??
Demikianlah Resep Bacem Tempe Tahu Ati Ampela, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bacem Tempe Tahu Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem Tempe Tahu Ati Ampela Kiriman dari Desi Kusumaningrum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem Tempe Tahu Ati Ampela Kiriman dari Desi Kusumaningrum dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/07/resep-bacem-tempe-tahu-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.