Resep Es krim potong oleh Rachma Awd
Berikut ini adalah cara membuat Es krim potong. Resep Es krim potong yang dishare oleh Rachma Awd cukup untuk .
Resep Es krim potong
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sachet SKM (bisa putih bisa coklat) aku pake yang coklat
- 1 sachet susu bubuk (aku pake dancow 27 gr)
- 150 ml air /kira kira 1 gelas
- 1/2 sdm SP
- secukupnya air panas
- plastik es potong
Cara Membuat
-
Larutkan susu bubuk dengan sedikit air panas sampai benar-benar larut. Tambahkan air biasa. Kalau 150 ml terlalu banyak bisa dikurangi. Asalkan susu tidak terlalu cair.
-
Tuangkan SKM ke baskom lalu tambahkan sp. Mixer dengan kecepatan paling rendah sedikit demi sedikit meningkat sampai kecepatan tertinggi.
-
Setelah terlihat tercampur, tuangkan susu bubuk yang telah dilarutkan sedikit demi sedikit.
-
Mixer kurang lebih 10-20 menit. Pokoknya sampai mengembang dan berbusa.
-
Kalau rasanya kurang manis bisa tambahkan susu cokelat atau putih.
-
Masukkan adonan ke plastik es potong. Caranya : adonan dimasukkan ke plastik yang besar seperti pada gambar. Lubangi pojok plastiknya. Masukkan ke dalam plastik es potong kemudian ikat dengan erat.
-
Hasil setelah masuk plastik es potong seperti pada gambar. Masukkan ke freezer. Tunggu sampai beku.
-
Horray!! Es krim potong siap di santap. Semoga suka yaa ??
Itulah tadi Resep Es krim potong, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es krim potong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es krim potong Oleh Rachma Awd diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es krim potong Oleh Rachma Awd dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/07/resep-es-krim-potong-oleh-rachma-awd.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.