Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado) Kiriman dari Elmi Kitchen_354

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado) Kiriman dari Elmi Kitchen_354
  • Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado) oleh Elmi Kitchen_354

    Dibawah ini adalah cara memasak Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado). Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado) yang dibuat oleh Elmi Kitchen_354 bisa menjadi .



    cara membuat Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado)


    Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Kentang Mentah yg bagus
    2. Secukupnya Air Bersih untuk rendaman
    3. Secukupnya Garam untuk campuran air larutan rendaman
    4. Secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng kentang

    Langkah

    1. Kupas kulit kentang,,dan masukkan kentang yg sudah di kupas kedalam wadah yg sudah berisi air larutan garam,,gosok2 permukaan kentang dengan tangan biar getahnya hilang,,lalu buang air larutannya,,cuci bersih,lalu masukkan kentang yg sudah bersih kedalam wadah yg berisi air larutan garam yg baru

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Lalu potong/belah kentang jadi 4 bagian lalu potong/iris tipis2,dan masukkan irisan kentang tadi kedalam air larutannya(irisan kentang direndam dalam air larutan garam),, lakukan sampai semua kentang habis ter iris,, sisihkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan minyak goreng,,masukkan tangan kedalam wadah yg berisi rendaman kentang tadi,ambil irisan kentangnya tiriskan airnya,lalu goreng kentang yg sudah di iris tipis-tipis tadi dengan api sedang, goreng sampai kuning kecoklatan(sampai kering tapi jangan sampai gosong),, jangan lupa dibalik kalau udah mulai agak kering biar matangnya merata,, kalau gelembung gelembungnya sudah tidak banyak berarti tandanya kripik sudah matang kering

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kalau kripik sudah matang,, angkat dan tiriskan minyaknya

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kalau minyaknya sudah tidak ada yang menetes,, masukkan kripik kedalam wadah yg sudah di alasi tissue/kertas koran bersih agar kripik kentang tidak mengandung banyak minyak,, biarkan disitu sampai kripiknya tidak panas lagi

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Kalau sudah tidak panas,, kripik kentang siap dimasukkan disimpan kedalam kantong plastik putih/toples kedap udara,, atau langsung dimasak buat kentang balado atau bisa untuk pelengkap soup

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Enak juga langsung dicemilin,,enak renyah bergizi,,

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado) Kiriman dari Elmi Kitchen_354 diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kripik Kentang (Buat Pelengkap Soup/buat Kripik kentang Balado) Kiriman dari Elmi Kitchen_354 dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/07/resep-kripik-kentang-buat-pelengkap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.