Resep Rendang Hati Sapi oleh Indah Triwiartuti
Dibawah ini adalah resep masakan Rendang Hati Sapi. Resep Rendang Hati Sapi yang ditulis Indah Triwiartuti bisa jadi .
Resep Rendang Hati Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr hati sapi
- 250 gr kalapa parut
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 6 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1/4 biji pala
- 1 buah jeruk nipis
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- 1 sdm minyak untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih hati sapi, potong sesuai selera, lumuri dengan air jeruk, diamkan 15 menit kemudian bilas
-
Rebus hati sapi dengan 1 lembar daun salam dan irisan jahe hingga empuk
-
Haluskan: bawang merah, bawang putih, biji pala, jahe, kunyit dan lengkuas
-
Tumis bumbu halus dengan 1 sendok makan minyak, kemudian tambahkan sedikit air. Masukkan daun salam dan daun jeruk
-
Setelah bumbu harum dan matang, masukkan hati sapi yang sudah direbus sebelumnya.
-
Peras kelapa parut dengan air matang kurang lebih 2 gelas belimbing. Masukkan santan, aduk rata dengan hati sapi
-
Masak hingga santan menyusut dan bumbu mengental. Rendang matang dan siap dihidangkan...
Demikianlah Resep Rendang Hati Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Hati Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Hati Sapi Kiriman dari Indah Triwiartuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Hati Sapi Kiriman dari Indah Triwiartuti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/10/resep-rendang-hati-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.