Resep Ketan Mangga oleh Rai Sha
Berikut ini cara memasak Ketan Mangga. Resep Ketan Mangga yang dishare oleh Rai Sha cukup untuk 2-3 orang.
Resep Ketan Mangga
Porsi: 2-3 orang
Bahan-bahan
- 2 cangkir beras ketan,cuci dua kali bilas saja
- 2 cangkir air matang
- 1 cangkir santan kental,saya pakai santan instan
- 1 bungkus santan Sasa untuk taburan jika suka atau menggunakan kelapa parut
- 1 bungkus vla,rasa sesuai selera
- 3 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 1 buah mangga arum manis
- Wijen sangrai
Cara Membuat
-
Masukkan beras ketan,air,daun pandan,garam dan santan ke dalam rice cooker,masak seperti biasa.
-
Saat matang,aduk-aduk dan jika ketan masih keras,boleh di kukus sebentar sekitar 10-15 menit
-
Masak Vla sesuai petunjuk dalam kemasan lalu dinginkan,kupas mangga dan potong sesuai selera
-
Angkat ketan yang sudah matang,sajikan dengan taburan santan Sasa atau kelapa parut,tambahkan mangga di atasnya,siram dengan Vla dan taburi wijen sangrai.Siap di hidangkan
Demikianlah Resep Ketan Mangga, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketan Mangga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Mangga Dari Rai Sha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Mangga Dari Rai Sha dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/10/resep-ketan-mangga-dari-rai-sha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.