Resep Sapi Seledri Tumis Bawang Putih oleh Christine Sugiarto
Berikut ini adalah resep memasak Sapi Seledri Tumis Bawang Putih. Resep Sapi Seledri Tumis Bawang Putih yang ditulis Christine Sugiarto cukup untuk Untuk 6-8 orang.
Resep Sapi Seledri Tumis Bawang Putih
Porsi: Untuk 6-8 orang
Bahan-bahan
- 4 batang Seledri Besar
- 250 gram Daging Sapi iris
- 3-4 siung Bawang Putih dimemarkan
- 3 sendok makan Kecap Ikan
- Merica dan garam sedikit hanya untuk perasa
- 2 sendok makan Minyak wijen
- 2 sendok makan Tepung maizena
- 100 cc Air matang
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica dan tepung maizena ke dalam daging sapi iris. Biarkan 10-15 menit agar meresap.
-
Tumis bawang putih sampai kecoklatan
-
Masukan daging yang telah dibumbui, lalu tumis sampe daging matang. Tapi jangan terlalu matang karema konsistensinya akan menjadi keras
-
Masukan seledri besar lalu tumis sebentar sampai semua seledri tercampur dengan daging. Lalu masukan air matang dan masak sampai air mengental. Lalu tambahkan garam sedikit apabila masih kurang. Tidak perlu menambahkan tepung lagi.
-
Sapi seledri tumis bawang putih siap dihidangkan. Sehat bukan berarti tidak enak.
Demikianlah tadi Resep Sapi Seledri Tumis Bawang Putih, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sapi Seledri Tumis Bawang Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi Seledri Tumis Bawang Putih Dari Christine Sugiarto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapi Seledri Tumis Bawang Putih Dari Christine Sugiarto dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/10/resep-sapi-seledri-tumis-bawang-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.