Resep Gepuk daging ala2 rumahan oleh Yuni Shafaringga
Inilah cara membuat Gepuk daging ala2 rumahan. Resep Gepuk daging ala2 rumahan yang dibuat oleh Yuni Shafaringga bisa jadi .
Resep Gepuk daging ala2 rumahan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging
- Kelapa (sya pake1/2 nya)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Ketumbar
- Lengkuas
- Jahe
- Lada
- Pala
- 2 gandu Gula merah (sesuai selera)
- Royco rasa sapi
Cara Membuat
-
Cuci bersih daging, lalu rebus daging selama 1jam 1/2,,setelah di rasa empuk, potong2 daging sesuai selera, lalu geprek daging sampai agak gepeng, (kaldu bekas rebusan nya jgn di buang) karna bkal di pake lagi buat rebusan selanjutnya
-
Parut kelapa, dan haluskan bumbu, bawang merput, jahe,ketumbar,lada,lengkuas,pala,
-
Lalu campurkan semua bahan : daging, kelapa yg sudah di parut,bumbu halus, masukan ke dalam kaldu bekas rebusan yg tadi, tmbah kan gulamerah,royco,garam (sesuai selera) lalu aduk sampai rata
-
Selanjutnya masak semua bahan yg sudah tercampur sampai bumbu meresap ke daging dan kuah kaldu nya sampai menyusut / agak kering, dann jadiilahh gepuk daging ala rumahan
Demikianlah tadi Resep Gepuk daging ala2 rumahan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk daging ala2 rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk daging ala2 rumahan Oleh Yuni Shafaringga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk daging ala2 rumahan Oleh Yuni Shafaringga dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/11/resep-gepuk-daging-ala2-rumahan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.