Resep Kerang masak beer oleh DW's Food
Dibawah ini adalah resep masakan Kerang masak beer. Resep Kerang masak beer yang ditulis DW's Food bisa menjadi 6 porsi.
Resep Kerang masak beer
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr kerang
- 1 kaleng beer tsingtao
- 10 siung bawang putih (cincang halus)
- 10 buah bawang merah (geprek dan cincang kasar)
- 2 cm jahe (cincang halus)
- 2 sdm bean paste (bisa ganti dgn tauco yg di haluskan)
- 200 gr cabe merah kering(utuhkan)
- 50 gr Sichuan pepper (boleh skip)
- 2 lembar daun salam
- 5 keping bunga lawang
- 2 batang kayu manis
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya gula dan garam
- vitsin (boleh skip)
Langkah
-
Cuci bersih kerang.cuci dgn air garam dan gosok gosok lalu bilas dan tiriskan
-
Rebus air hingga mendidih,masukan kerang,rebus hingga mendidih sebentar angkat,tiriskan.
-
Tumis bawang merah,bawang putih,jahe hingga wangi,tambahkan tauco,aduk rata,tambahkan cabe kering,sichuan pepper,daun salam,bunga lawang dan kayu manis,aduk aduk hingga rata.
-
Masukkan kerang bumbui garam,gula dan kecap asin,aduk rata,lalu tuang beer,biarkan mendidih
-
Tutup wajan dan masak hingga kuah mengental.
-
Siapkan piring saji,pindah ke piring saji lalu sajikan bersama nasi hangat.
-
Tips:tuang beer pada gelas dan biarkan uap dan buihnya hilang dulu baru bisa di gunakan.
Demikianlah Resep Kerang masak beer, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kerang masak beer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang masak beer By DW's Food diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang masak beer By DW's Food dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/11/resep-kerang-masak-beer-by-dw-food.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.