Resep Pai buah oleh Nurun Okvinandari
Berikut ini cara membuat Pai buah. Resep Pai buah yang ditulis Nurun Okvinandari bisa menjadi 55-60 porsi.
Resep Pai buah
Porsi: 55-60 porsi
Bahan-bahan
- Bahan cangkang/luar
- 1 kg tepung terigu
- 1/2 kg margarin (mother choise)
- 100 gr butter (bisa skip)
- 1 sdt vanili
- 200 gr gula pasir halus
- Sedikit garam
- Secukupnya air es
- Fla:
- 600 cc susu cair
- 200 cc air
- 100 gr butter
- 2 sdm tepung custart
- 1 sct susu kental manis/ creamer
Cara Membuat
-
Campurkan semua bahan kecuali ari es. Aduk sengan tangan sampai rata,
-
Tambahkan air es sedikit demi sedikit +-10 sdm (sesuaikan) smpai adonan mudah dibentuk..
-
Siapkan cetakan pai, isi adonan dengan cara ditekan tekan dengan jari, kemudian tusuk" bagian tengahnya dengan garpu, lanjut oven sampai adonan terlihat kecoklatan, matang.
-
Keluarkan adonan dari oven dan keluarkan..
-
Fla. Campurkan air, susu cair, susu creamer, gula pasir dan butter pada wajan, masak sampai gula tercampur.
-
Cairkan tepung custart dengan sedikit air lalu masukkan pada larutan pertama. Terus aduk" dengan api sedang sampai agak mengental. Angkat.
-
Masukkan fla pada masing" cangkang. Beri topping buah (stroberi, kiwi, selasih, nanas optional..)
-
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Pai buah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pai buah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pai buah By Nurun Okvinandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pai buah By Nurun Okvinandari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/11/resep-pai-buah-by-nurun-okvinandari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.