Resep Semur ati ampela kentang oleh Ulvariyani
Berikut ini adalah resep Semur ati ampela kentang. Resep Semur ati ampela kentang yang ditulis Ulvariyani cukup untuk 4 porsi.
Resep Semur ati ampela kentang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram hati ampela
- 1 buah kentang ukuran sedang
- Bumbu halus :
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe, kunyit dan lengkuas
- 1 cm terasi
- 8 butir merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri goreng
- 2 buah lombok besar (buang biji)
- secukupnya Gula dan garam
- Kecap
- Secukupnya air
Langkah
-
Cuci bersih ati ampela, rebus bersama jahe d geprek lalu tiriskan dan sisihkan
-
Potong2 kentang sesuai selera kemudian goreng
-
Haluskan semua bumbu, kemudian tumis bumbu halus sampai matang
-
Masukkan ati ampela kedalam bumbu yg sudah d tumis matang, aduk2 sampai tercampur rata, tambahkan kecap
-
Tambahkan air secukupnya, masak sampai air sedikit menyusut kemudian tambahkan kentang goreng, aduk2 kembali samapai rata,
-
Tambahkan gula garam dan penyedap (kalau suka), tunggu sampai bumbu mengental
-
Koreksi rasa, sajikan selagi hangat
Demikianlah Resep Semur ati ampela kentang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur ati ampela kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur ati ampela kentang - Ulvariyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur ati ampela kentang - Ulvariyani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/11/resep-semur-ati-ampela-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.