Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi oleh Tri Wahyu S
Inilah resep cara membuat Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi. Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi yang dibuat oleh Tri Wahyu S bisa jadi .
Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kerbau bisa dicampur jeroan
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas muda
- 3 cm jahe
- 2 btg serai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 2 sdm kacang goreng haluskan
- 2 sdm santan instan
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Pelengkap :
- Cabai rebus buat sambal
- Bawang goreng
- irisan Daun bawang (bawang prei)
- Jeruk nipis
- Kecap manis
Langkah
Demikianlah Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi - Tri Wahyu S diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi - Tri Wahyu S dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/12/resep-coto-makassar-coto-kerbau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.