Resep Empek empek ikan Oleh imaimey_

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empek empek ikan Oleh imaimey_
  • Resep Empek empek ikan oleh imaimey_

    Berikut ini resep cara membuat Empek empek ikan. Resep Empek empek ikan yang dishare oleh imaimey_ bisa jadi .



    cara membuat Empek empek ikan


    Resep Empek empek ikan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1 :
    2. 250 gr terigu
    3. 75 gr tepung beras
    4. 30 gr garam
    5. 15 gr kaldu bubuk
    6. 650 ml air didihkan
    7. Bahan 2 :
    8. 400 gr ikan tengiri (bisa pakai ikan apa aja)
    9. 3 butir telur kocok lepas
    10. 600 gr sagu tani
    11. Bahan cuko :
    12. 150 gr gula merah
    13. 400 ml air
    14. 5 cabe rawit (cincang)
    15. 3 bawang putih (iris kasar)
    16. 3 sdm cuka

    Cara Membuat

    1. Campur bahan 1 masukkan air mendidih aduk

    2. Setelah agak hangat campurkan ikan yang sudah di giling halus aduk rata

    3. Masukkan kocokan telur dan sagutani uleni hingga kalis

    4. Bentuk empek2 sesuai selera klo kapal selam isi dengan telur

    5. Panaskan air di panci,setelah mendidih masukkan empek2 tunggu mengapung biarkan agak lama hingga matang lalu angkat tiriskan

    6. Terakhir goreng empek2 sampai kecoklatan

    7. Untuk cuko,rebus semua bahan cuko setelah mendidih saring dan siap di nikmati dengan empek2




    Itulah Resep Empek empek ikan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Empek empek ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empek empek ikan Oleh imaimey_ diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Empek empek ikan Oleh imaimey_ dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/12/resep-empek-empek-ikan-oleh-imaimey.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.