Resep Kue Lapis Pelangi Kiriman dari Diana Endri Rosisca

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lapis Pelangi Kiriman dari Diana Endri Rosisca
  • Resep Kue Lapis Pelangi oleh Diana Endri Rosisca

    Berikut ini adalah resep memasak Kue Lapis Pelangi. Resep Kue Lapis Pelangi yang dishare oleh Diana Endri Rosisca bisa jadi .



    resep Kue Lapis Pelangi


    Resep Kue Lapis Pelangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gr Tepung beras
    2. 75 gr Tepung Sagu/ Tapioka
    3. 500 ml santan kental dr 1/2 btr kelapa
    4. 150 gr gula pasir
    5. 1 sdt garam
    6. 3 lbr daun pandan
    7. 3 pewarna makanan (terserah)

    Langkah

    1. Rebus santan, gula, garam dan daun pandan...aduk2 biar santan tdk pecah sampai mendidih, dinginkan setidaknya hangat.

    2. Campur tepung kemudian tuang rebusan santan hangat, aduk perlahan sampai tercampur rata dan licin.

    3. Bagi adonan menjadi 3, kemudian beri warna masing2 (saya pake hijau, merah dan kuning).

    4. Olesi cetakan dg minyak kemudian panaskan dandang...tuang 1 sendok sayur warna hijau. Kemudian tutup dandang kira2 sampai adonan sdh keras (3-5 mnt). Kemudian tuang warna merah. Tutup lagi...terakhir warna kuning. Tutup lagi...ulangi sampai adonan habis.

    5. Setelah matang, dinginkan dan keluarkan dr cetakan.




    Itulah tadi Resep Kue Lapis Pelangi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Lapis Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Pelangi Kiriman dari Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Pelangi Kiriman dari Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/12/resep-kue-lapis-pelangi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.