Resep Bakso Ayam Jamur oleh Ekasari
Inilah resep Bakso Ayam Jamur. Resep Bakso Ayam Jamur yang ditulis Ekasari bisa menjadi .
Resep Bakso Ayam Jamur
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging ayam cincang tanpa lemak
- 500 gr jamur tiram, siangi bonggolnya
- 250 gr tepung kanji
- 4 sdm tepung maizena
- 2 butir telur ayam kocok
- 3 sdm bawang goreng,haluskan (merah dan putih)
- 1 sachet lada bubuk (1 sdt)
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir halus
Cara Membuat
-
Cuci jamur, seduh dg air panas asal layu, tiriskan,peras, rajang halus
-
Di wadah lain, campur daging dg bumbu² dan masukkan tepung, jamur dan terakhir telur. Uleni hingga tercampur rata.
-
Didihkan air dlm panci, lalu matikan api.
-
Bentuk bakso dg tangan atau menggunakan 2 bh sendok, masukkan ke panci.
-
Usahakan jgn terlalu penuh. Lalu nyalakan api, didihkan air, bila bakso sdh mengapung, angkat tiriskan.
Demikianlah Resep Bakso Ayam Jamur, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso Ayam Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Ayam Jamur Oleh Ekasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Ayam Jamur Oleh Ekasari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/06/resep-bakso-ayam-jamur-oleh-ekasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.