Resep Nagasari oleh me_christin
Inilah cara memasak Nagasari. Resep Nagasari yang dibuat oleh me_christin bisa menjadi 10-12 bh.
Resep Nagasari
Porsi: 10-12 bh
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 130 gr gula pasir
- 650 ml santan kekentalan sedang
- 6 bh pisang kepok
- 1 lbr daun pandan
- sejumput garam
- secukupnya daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Masak santan serta santan dan gula,tunggu sampai gula larut.
-
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka yang telah dilarutkan dengan air kedalam santan, masak dengan api kecil ya, aduk sampai bahan tercampur rata dan mengental, angkat.
-
Siapkan daung pisang, ambil beberapa sendok adonan putih, masukkan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan putih. Kemudian bungkus daun pisang.
-
Lakukan sampai adonan habis.
-
Lalu masukkan kedalam kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 30menit atau sampai matang.
-
Sajikan hangat, kalo mau dingin ya masukin kulkas dulu ya :D Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Nagasari, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari Oleh me_christin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari Oleh me_christin dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/06/resep-nagasari-oleh-mechristin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.