Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? oleh Ken Geneva
Berikut ini resep masakan Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ?. Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? yang dishare oleh Ken Geneva bisa disajikan 2 porsi.
Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ?
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 batang sayur lilin / terubuk
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 8 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 200 ml santan
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Mentega
- secukupnya Air
Langkah
-
Kupas sayur lilin, kemudian potong2 sesuai selera
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, garam & gula
-
Panaskan mentega, tumis bumbu halus, serai & daun salam sampai wangi, kemudian tambahkan air, tunggu hingga mendidih kemudian tambahkan santan
-
Setelah mendidih, koreksi rasanya ?? setelah rasanya pas, masukkan sayur lilun, tunggu selama 1 menit kemudian matikan api
-
Siap disajikan ??
Itulah tadi Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ?, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? - Ken Geneva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Lilin (Terubuk) Kuah Santan ? - Ken Geneva dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/06/resep-sayur-lilin-terubuk-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.