Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay Kiriman dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay Kiriman dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
  • Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

    Inilah cara membuat CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay. Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay yang dishare oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) cukup untuk 3-4porsi.



    gambar untuk resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay


    Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay


    Porsi: 3-4porsi

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan adonan Kekian KW :
    2. 1 batang seledri iris halus
    3. 100 gr Tepung Terigu (aq: segitiga)
    4. 2 butir Telur ayam
    5. 1 siung bawang putih, haluskan
    6. 1 batang daun bawang iris halus
    7. 1/2 sdt lada bubuk
    8. secukupnya garam, gula pasir
    9. secukupnya kaldu bubuk
    10. ??Bumbu :
    11. 3 siung bawang putih, haluskan
    12. 2 butir kemiri, haluskan
    13. secukupnya garam, gula pasir
    14. secukupnya kaldu bubuk
    15. 2 sdm Kecap manis
    16. 2 sdm Saos Sambal
    17. 1 sdm Saus Tiram (tambahan aq)
    18. ??Bahan Sayuran nya :
    19. 3 buah Wortel iris tipis serong
    20. 6 lembar sawi hijau iris2
    21. 3 lembar kol iris kasar
    22. 3 buah Jagung muda iris tipis serong
    23. 1 batang daun bawang iris halus
    24. 1 batang daun seledri iris halus
    25. 3 sdm air matang

    Cara Membuat

    1. ??Cara membuat Kekian KW : Siapkan wadah, masukkan semua bahan adonan Kekian KW aduk rata, tuangkan air secukupnya hingga adonan mengental, lalu koreksi rasa.

    2. Lalu siapkan wajan, panaskan minyak. Ambil 1sdm adonan kekian kw goreng hingga matang dengan api sedang hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    3. Setelah itu, iris2 panjang kekian. Sisihkan

    4. ??Siapkan bahan2 nya : Lalu haluskan bumbu halus

    5. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan irisan wortel, kol, jagung muda, dan sawi hijau. Aduk rata. Tuangkan air secukupnya. Lalu masukkan Kekian KW, beri saos sambal, kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. aduk rata. Lalu koreksi rasa. Masak hingga sayuran lunak. Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk2. Angkat

    6. Siap disajikan ??




    Demikianlah tadi Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay Kiriman dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep CAP JAE (Capcay Jawa) #pr_capcay Kiriman dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/08/resep-cap-jae-capcay-jawa-prcapcay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.