Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo Karya Fitria Nurwidyawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo Karya Fitria Nurwidyawati
  • Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo oleh Fitria Nurwidyawati

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo. Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo yang dibuat oleh Fitria Nurwidyawati bisa disajikan 31cup.



    cara membuat Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo


    Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo


    Porsi: 31cup

    Bahan-bahan

    1. 50 gram kacang hijau
    2. 1 sachet dancow
    3. 800 ml susu cair full cream
    4. 5 sachet SKM putih
    5. 4 sdm tepung maizena
    6. 1 sachet santan kara kecil
    7. secukupnya gula pasir
    8. secukupnya garam
    9. 1 sdm SP (di tim)
    10. secukupnya pewarna hijau

    Langkah

    1. Cuci bersih kacang hijau, buang kacang yg mengapung. Rendam semalaman (saya dari jam 09:00pm - 05:30am. Rebus kacang hijau sampai empuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tiriskan kacang hijau, tunggu sampai dingin lalu blender dengan 100ml susu cair (saya sisain 2 sendok kacang yg gak diblender, utk kasaran biar ada sensasi gigit kacang). Setelah diblender, bungkus plastik. Masukkan ke freezer hingga beku.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campur SKM, sisa susu cair (700ml), tepung maizena, gula pasir, garam, dancow, kara, aduk hingga tercampur rata. Rebus dengan api kecil (sambil terus diaduk ya) hingga meletup-letup (jangan terlalu kental). Matikan api, tunggu sampai dingin, lalu bungkus dalam plastik. Masukkan ke freezer hingga beku.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah beku, keluarkan dari plastik, masukkan ke dalam wadah lalu hancurkan seperti bubur. Masukkan pewarna dan SP yg sudah ditim.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang selama 10-15menit. Di menit2 terakhir, masukkan kacang hijau yg kasar, mixer sebentar saja.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tuang ke dalam cup atau wadah, tutup rapat. Masukkan ke freezer hingga beku, minimal 8 jam. Baru deh bisa disantap.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo Karya Fitria Nurwidyawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ice Cream Dung-dung Kacang Ijo Karya Fitria Nurwidyawati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/08/resep-ice-cream-dung-dung-kacang-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.