Resep Bolu Kukus Pisang Mekar oleh Heny Rosita
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Kukus Pisang Mekar. Resep Bolu Kukus Pisang Mekar yang dibuat oleh Heny Rosita bisa menjadi 6 porsi.
Resep Bolu Kukus Pisang Mekar
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah Pisang ambon
- 200 gram Tepung terigu
- 130 gram Gula pasir
- 1 sachet SKM
- 80 ml Minyak goreng
- 80 ml Air
- 2/3 sdt Baking powder
- 2/3 sdt Baking soda
- 2 sdm Meses
Langkah
-
Haluskan pisang dan gula pasir hingga pisang halus. Tambahkan SKM, aduk rata. Sisihkan.
-
Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue kemudian ayak.
-
Kemudian masukkan campuran tepung dan minyak goreng kedalam pisang yg sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata, terakhir masukkan meses, aduk rata.
-
Panaskan kukusan hingga mendidih dan beruap. Tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dialasi paper cup sampai agak penuh. Kemudian kukus kurleb 20 menit.
Demikianlah Resep Bolu Kukus Pisang Mekar, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pisang Mekar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pisang Mekar - Heny Rosita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pisang Mekar - Heny Rosita dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/09/resep-bolu-kukus-pisang-mekar-heny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.