Resep Bolu Pisang Kukus tabur Keju Bengbeng oleh hildadesi.m
Berikut ini adalah resep masakan Bolu Pisang Kukus tabur Keju Bengbeng. Resep Bolu Pisang Kukus tabur Keju Bengbeng yang dishare oleh hildadesi.m cukup untuk 16 potong.
Resep Bolu Pisang Kukus tabur Keju Bengbeng
Porsi: 16 potong
Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam
- 10 sdm gula pasir (resep asli 12)
- 2 sdm tepung maizena
- 12 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm soda kue (saya skip karna gk ada)
- 1 sdm baking powder (resep asli 1/2)
- 7 sdm butter cair (resep asli 6 sdm nargarin cair)
- 7 buah pisang
- Secukupnya keju dan drink bengbeng
Cara Membuat
-
Kocok telur dan gula hingga berbusa. Hancurkan 5 buah pisang. Masukkan maizena, terigu, soda kue, dan baking powder lanjut butter cair. Aduk hingga merata dan tuang pada cetakan yang sudah diolesi butter atau mentega. Siapkan panci untuk mengukus, bungkus dengan serbet tutup panci.
-
Kukus adonan selama 40-50 menit.
-
5 menit diawal beri taburan, me: pisang, keju, drink bengbeng.
-
Warna adonan tanpa drink bengbeng.
-
Angkat jika adonan sudah matang, keluarkan dari loyang kalau sudah dingin.
-
Potong sesuai selera.. Hhmmmm yummmyyy
Itulah tadi Resep Bolu Pisang Kukus tabur Keju Bengbeng, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Kukus tabur Keju Bengbeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Kukus tabur Keju Bengbeng Karya hildadesi.m diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Kukus tabur Keju Bengbeng Karya hildadesi.m dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/09/resep-bolu-pisang-kukus-tabur-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.