Resep Ikan kuah asam khas kupang,NTT oleh grace triguna
Berikut ini resep cara membuat Ikan kuah asam khas kupang,NTT. Resep Ikan kuah asam khas kupang,NTT yang ditulis grace triguna bisa disajikan .
Resep Ikan kuah asam khas kupang,NTT
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr ikan samge (bisa tongkol, kerapu, bandeng, patin)
- 8 buah belimbing wuluh, potong jadi 2 bagian
- 2 batang sereh, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 liter air untuk merebus
- bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
- 3 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 lembar daun bawang,iris halus
Langkah
-
Bersihkan ikan. Buang kotoran dan sisiknya. Lalu potong jadi 2-3 bagian. Rendam dalam air jeruk nipis, bawang putih, dan garam
-
Uleg semua bumbu halus.
-
Masak air bersama bumbu halus dan rempah-rempah. Setelah mendidih masukkan potongan ikan
-
Setelah ikan matang dan empuk tambahkan belimbing wuluh dan daun bawang.
-
Test rasa. Bisa ditambahkan gula atau garam jika rasanya kurang pas. Jika kurang asam tambahkan belimbing wuluh atau sedikit perasan air jeruk nipis.
-
Masak sebentar, matikan api, siap dihidangkan. Lebih enak dihidangkan dalam keadaan panas/ hangat.
Demikianlah Resep Ikan kuah asam khas kupang,NTT, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan kuah asam khas kupang,NTT diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan kuah asam khas kupang,NTT - grace triguna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan kuah asam khas kupang,NTT - grace triguna dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/09/resep-ikan-kuah-asam-khas-kupangntt.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.