Resep Kue Nagasari oleh Nurul Eka Sukma
Inilah resep cara membuat Kue Nagasari. Resep Kue Nagasari yang dibuat oleh Nurul Eka Sukma cukup untuk 100 bungkus.
Resep Kue Nagasari
Porsi: 100 bungkus
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras
- 1/4 kg gula pasir
- 8 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
- 1/4 kg pisang ambon
- Sejumput garam
- Daun pandan
- Daun pisang
Cara Membuat
-
Larutkan tepung beras dengan santan, gula pasir, daun pandan, dan sedikit garam
-
Panaskan kompor, aduk terus hingga tepung seperti bubur kental, sisihkan
-
Potong - potong pisang
-
Siapkan daun pisang, ambil sedikit adonan, tambahkan pisang, kemudian bungkus. Lanjutkan hingga adonan habis
-
Kukus selama 30 menit
-
Kue nagasari siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Kue Nagasari, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Nagasari Dari Nurul Eka Sukma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Nagasari Dari Nurul Eka Sukma dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/09/resep-kue-nagasari-dari-nurul-eka-sukma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.