Resep Sambal Goreng Tahu Tempe Buncis oleh Adisti Astarina
Berikut ini adalah cara memasak Sambal Goreng Tahu Tempe Buncis. Resep Sambal Goreng Tahu Tempe Buncis yang dishare oleh Adisti Astarina dapat disajikan .
Resep Sambal Goreng Tahu Tempe Buncis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr buncis,iris serong
- 1/2 papan tempe,potong dadu,goreng sebentar
- 1/2 buah tahu cina,potong dadu,goreng sebentar
- 4 buah ampela ayam,rebus,potong kecil
- 2 bungkus santan kara (65ml)
- 1 ruas lengkuas,geprek
- 2 lembar daun salam
- 200 ml air
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah,iris halus
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Halus
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit,bakar
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak goreng yg telah dipanaskan. Tumis bumbu hingga harum,masukkan lengkuas geprek dan daun salam. Kemudian masukkan potongan ampela ayam,aduk rata.
-
Setelah hilang bau langu dari bumbu,masukkan santan dan air. Tunggu hingga mendidih. Jika sudah mendidih bumbui dengan gula pasir,garam dan gula merah. Jika dirasa sudah pas,masukkan tahu tempe.
-
Masak hingga kuah meresap ke tahu tempenya. Setelah itu,masukkan buncis. Aduk rata. Tunggu hingga buncis matang. Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Sambal Goreng Tahu Tempe Buncis, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Tahu Tempe Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Tahu Tempe Buncis Karya Adisti Astarina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Tahu Tempe Buncis Karya Adisti Astarina dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/09/resep-sambal-goreng-tahu-tempe-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.