Resep Tekwan oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)
Dibawah ini adalah cara memasak Tekwan. Resep Tekwan yang ditulis Laily Agustien (Ummifaizfaqih) cukup untuk .
Resep Tekwan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram Daging ikan tenggiri/kakap/gabus/parang
- 350 gram tepung tapioka/sagu
- 4 butir putih telur
- 300 ml air es
- 25 gram garam
- 12 gram gula (pengganti vetsin)
- Bahan halus untuk kuah:
- 100 gram bawang putih
- 50 gram bawang merah
- Bahan lain untuk kuah:
- 250 gram kepala udang
- 25 gram udang kering, haluskan dan sangrai
- 2 bks lada bubuk (saya pakai ladaku)
- 1 bks kalbu ayam bubuk (optional)
- Secukupnya garam dan gula
- 25 gram tongcai
- secukupnya bunga sedap malam, rendam
- secukupnya jamur kuping, rendam sampai mengembang
- 1/2 bh bengkoang, potong korek api
- 2,5 liter air
- Bahan pelengkap:
- 1 bks soun, seduh air panas
- 2 btg daun bawang, potong 1 cm
- bawang goreng untuk taburan
- daun seledri, iris agak kasar untuk taburan
Langkah
Itulah Resep Tekwan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tekwan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tekwan By Laily Agustien (Ummifaizfaqih) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tekwan By Laily Agustien (Ummifaizfaqih) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/09/resep-tekwan-by-laily-agustien.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.