Resep Coto Makasar oleh Sarie Shera
Berikut ini resep Coto Makasar. Resep Coto Makasar yang ditulis Sarie Shera dapat disajikan 6-8 porsi.
Resep Coto Makasar
Porsi: 6-8 porsi
Bahan-bahan
- 6-8 bungkus lontong/tepo/kupat
- Jeroan sapi (paru, iso, babat, hati, ginjal, paru)
- 300 gr Daging rawonan diiris kotak (menurut selera)
- 5 lbr daun Salam, 1 batang sere
- 8 sdm kacang goreng diblender
- Kaldu bubuk / kaldu blok (bila suka)
- Bumbu halus =
- 10 Siung Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 2 sdm ketumbar halus
- 1 sdt mrica butir
- 1 sdt jintan
- 6 buah miri
- 1/2 butir pala
- secukupnya Garam
- secukupnya GUla
- Bumbu lain
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sere
- 2 iris laos
- 2 iris jahe
- 4 lbr daun jeruk
- 1 bungkus Kaldu sapi
- Bahan pelengkap =
- Jeruk nipis
- Seledri
- Bawang goreng
Langkah
-
Rebus semua jeroan sapi tambahkan daun salam,sere dan garam. Tunggu sampai empuk. Potong kotak kotak atau menurut selera. Sisihkan
-
Tumis bumbu halus dan bumbu lain sampai harum, masukkan daging rawonan. Beri garam dan gula, tunggu sampai daging empuk, pindahkan kedalam panci tambahkan air kira kira 1 - 1,1/2 ltr. Masukkan kaldu, kacang goreng blender. Koreksi rasanya.
-
Tata dalam mangkok, irisan lontong/tepo/kupat, irisan jeroan, siram kuah dan irisan daging. Tambahkan seledri, bawang goreng dan jeruk nipis. Siap santappp... ??????
Demikianlah Resep Coto Makasar, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Coto Makasar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makasar Dari Sarie Shera diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makasar Dari Sarie Shera dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/06/resep-coto-makasar-dari-sarie-shera.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.