Resep Gulai anyang dagiang Dari Dapua Uni Heni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai anyang dagiang Dari Dapua Uni Heni
  • Resep Gulai anyang dagiang oleh Dapua Uni Heni

    Berikut ini cara memasak Gulai anyang dagiang. Resep Gulai anyang dagiang yang ditulis Dapua Uni Heni bisa menjadi .



    resep Gulai anyang dagiang


    Resep Gulai anyang dagiang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg daging has
    2. 3 buah kentang
    3. 4 siung bawang merah iris
    4. 1 lembar daun kunyit
    5. 2 lembar daun salam
    6. 4 lembar daun jeruk
    7. 1 batang serai
    8. 1000 ml air
    9. Bumbu halus??
    10. 5 siung bawang merah
    11. 2 siung bawang putih
    12. 45 gr jahe
    13. 5 gr lengkuas
    14. 1 butir kemiri
    15. 40 gr cabe
    16. 1 sdm ketumbar bubuk
    17. Secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Blender semua bumbu halus tambahkan sedikit air blender hingga halus

    2. Potong-potong kentang.sisihkan

    3. Tumis bawang merah iris hingga harum masukan bumbu halus,daun salam,daun kunyit,daun jeruk & serai aduk-aduk

    4. Lalu masukan daging aduk-aduk sebentar biar bumbu meresap

    5. Tambahkan air & garam masak hingga daging mulai matang

    6. Terakhir masukan kentang masak hingga matang & airnya menyusut

    7. Sajian siap di nikmati??




    Demikianlah tadi Resep Gulai anyang dagiang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gulai anyang dagiang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai anyang dagiang Dari Dapua Uni Heni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai anyang dagiang Dari Dapua Uni Heni dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/06/resep-gulai-anyang-dagiang-dari-dapua.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.