Resep Jenang Grendul / Jenang Candil oleh Finda Wahyoe Setioningsih
Dibawah ini adalah resep Jenang Grendul / Jenang Candil. Resep Jenang Grendul / Jenang Candil yang dibuat oleh Finda Wahyoe Setioningsih bisa disajikan .
Resep Jenang Grendul / Jenang Candil
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras ketan
- 1 ons gula merah
- 500 ml santan
- 100 ml air kapur
- secukupnya Air hangat
- secukupnya Gula putih
- secukupnya Garam
- Daun pandan
Langkah
-
Masukkan tepung beras ketan ke dalam wadah, beri sedikit garam, tambahkan air kapur, air hangat. Uleni sampe kalis
-
Setelah kalis, bentuk bulat2. Lakukan sampai adonan habis.
-
Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi biarkan sampai adonan muncul keatas permukaan air yg mendidih
-
Angkat adonan yg sudah matang, tiriskan. Sisa air yg masih dalam wadah masukkan gula dan garam sedikit. Tambahkan air yang sudah diaduk bersama tèpung, setelah itu masukan adonan yang sudah ditiriskan.
-
Adu hingga mendidih dan matang.
-
Selanjutnya, siapkan panci lain masukkan santan dan tambahkan sedikit garam, gula dan daun pandan. Tunggu hingga mendidih.
-
Siapkan mangkok, masukkan jenang candil yang sudah jadi kemudian siram dengan santan yang sudah matang. Dan siap dinikmati. a_a
Demikianlah tadi Resep Jenang Grendul / Jenang Candil, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang Grendul / Jenang Candil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Grendul / Jenang Candil - Finda Wahyoe Setioningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang Grendul / Jenang Candil - Finda Wahyoe Setioningsih dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/06/resep-jenang-grendul-jenang-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.