Resep Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau oleh Eva Triyulianingrum
Berikut ini cara memasak Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau. Resep Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau yang ditulis Eva Triyulianingrum bisa jadi .
Resep Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus tahu kuning diiris balok
- 1/2 bungkus tempe dipotong dadu
- 1 L santan
- 1 bungkus kecil ebi
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas (digeprek)
- 2 buah serai (digeprek)
- 6 buah cabai hijau besar (potong serong)
- secukupnya Minyak goreng
- ??Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ons cabai rawit hijau
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah
-
Siapkan semua bahan, dan cuci hingga bersih.
-
Tahu yg sudah dipotong digoreng hingga agak kering.
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, potongan cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, serai dan ebi, tumis hingga harum.
-
Masukkan tahu dan tempe dan aduk hingga merata.
-
Tuangkan santan, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa
-
Tunggu hingga mendidih
-
Lodeh tahu tempe cabai hijau siap dihidangkan ??
-
??Bisa juga ditaburi bawang goreng di atasnya
Itulah tadi Resep Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau - Eva Triyulianingrum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau - Eva Triyulianingrum dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/06/resep-lodeh-tahu-tempe-cabai-hijau-eva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.