Resep Bacem oleh Marchumah Anggawie
Berikut ini adalah cara memasak Bacem. Resep Bacem yang ditulis Marchumah Anggawie dapat disajikan 5 Porsi.
Resep Bacem
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Papan Tempe
- 1 Buah Tahu
- Bumbu halus :
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Buah Cabe Merah
- 3 Buah cabe rawit
- 1/4 Sdt Merica bubuk
- Pelengkap :
- 3 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 Batang Serai
- 3 Sdm Gula Merah
- 1 Ruas jari Lengkoas
- Secukupnya Garam, Gula, Penyedap
- Secukupnya Air
Langkah
-
Blender Bumbu Halus / Ulek
-
Tumis Bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum, Masukkan Bahan pelengkap
-
Potong Tempe dan Tahu
-
Beri Air pada tumisan bumbu
-
Masukkan tempe dan tahu.. Tunggu sampai air agak surut
-
Matikan api. Dan diamkan 30 Menit
-
Goreng sampai agak kecoklatan..
-
Siap di sajikan dengan Cah kangkung.
Demikianlah Resep Bacem, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem By Marchumah Anggawie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem By Marchumah Anggawie dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/09/resep-bacem-by-marchumah-anggawie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.