Resep Kerupuk Nasi Sisa oleh Dede Komala
Berikut ini resep memasak Kerupuk Nasi Sisa. Resep Kerupuk Nasi Sisa yang ditulis Dede Komala dapat disajikan .
Resep Kerupuk Nasi Sisa
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 mangkuk nasi (rendam min. 2jam)
- 1 mangkuk penuh tepung kanji
- Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar (sangrai), sya pake yg bubuk aja
- 5 siung bawang putih (sesuai selera)
- Garam
- Penyedap (opsional)
Langkah
-
Blender nasi yg sdh direndam. Usahakan tidak ditambah air lagi ya. Klo kebayakan aor nanti tepung kanjinya habis bnyak..
-
Tambahkan bumbu halus lalu aduk rata. Dan tambahkan kanji, patokannya sampe adonan kalis gak nempel d tangan. Atau bisa dibentuk. Lalu bentuk bulat memanjang serupa pempek lenjer. Didihkan air beri sedikit minyak, lalu rebus adonan yg sdh dibentuk tadi hingga mengapung dan matang dalamnya. Tiriskan.
-
Biarkan dingin lalu masukan kulkas semalaman agar mengeras dan mudah saat diiris.
-
Potong tipis ya biar cepet kering.
-
Tata di nampan, lalu jemur. Klo cuacanya bagus dan potonga kerupuknya tipis, seharipun bisa kering loh.
-
Penampakan kerupuk yg sdh kering dan siap digoreng.
-
Taraaaa.... ini hasil stelah digoreng. Ngembang dan renyaaah.. selamat mencoba yaaa
Itulah Resep Kerupuk Nasi Sisa, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerupuk Nasi Sisa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk Nasi Sisa Karya Dede Komala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk Nasi Sisa Karya Dede Komala dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/09/resep-kerupuk-nasi-sisa-karya-dede.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.