Resep Seblak basah Bandung Kiriman dari Antania Lingling Andrianto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak basah Bandung Kiriman dari Antania Lingling Andrianto
  • Resep Seblak basah Bandung oleh Antania Lingling Andrianto

    Berikut ini adalah cara memasak Seblak basah Bandung. Resep Seblak basah Bandung yang dishare oleh Antania Lingling Andrianto dapat disajikan untuk 5 porsi.



    resep lengkap untuk Seblak basah Bandung


    Resep Seblak basah Bandung


    Porsi: untuk 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ceker ayam+sayap+leher
    2. 1 ikat Sawi hijau
    3. 1 buah Sosis ayam
    4. sesuai selera Makaroni/kerupuk bawang mentah ()
    5. 10 biji bawang putih
    6. 15 biji bawang merah
    7. 1/2 ons cabe merah besar
    8. 1/4 cabe rawit (pedesnya sesuai selera masing)
    9. 1 ons kencur (semakin banyak kencurnya semakin seger rasanya)
    10. secukupnya Gula
    11. secukupnya Garam
    12. Sedikit Penyedap rasa ayam
    13. secukupnya Micin
    14. secukupnya Daun jeruk
    15. Secukupnya Minyak goreng utk menumis

    Langkah

    1. Cuci ayam bersihkan lemak2nya. Setelah bersih masukkan ceker ayam,sayap n leher ke dlm panci beri air dan beri daun jeruk utk menghilangkan lemak ayam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah kurang kebih 5 menit angkat ayam yg tadi direbus, cuci ayam sampai bersih, tiriskan. Lalu rebus air utk Merendam kerupuk bawang mentah/makaroni.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Bawang merah,bawang putih,lombok besar(diiris kecil2 supaya halus)kencur dan cabe rawit di blender/diulek (sesuai selera).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya utk menumis bumbu. Tumis bumbu sampai baunya harum, setelah itu beri air secukupnya (5 gelas) masukkan garam,penyedap rasa ayam,micin dan gula.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sementara menunggu bumbu mendidih potong2 sosis ayam dan sayur sawi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah mendidih masukkan ayam yg tadi sudah direbus.Setelah itu masukkan makaroni/krupuk bawang yg sudah direndam air mendidih,sosis ayam dan sayur sawi. Aduk sampai merata setelah kurang lebih 5 menit angkat dan seblak bandung siao disajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Seblak basah Bandung, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Seblak basah Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak basah Bandung Kiriman dari Antania Lingling Andrianto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak basah Bandung Kiriman dari Antania Lingling Andrianto dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/09/resep-seblak-basah-bandung-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.