Resep Soto Kuning khas Bogor (#PostingRame2_Soto) oleh opibun
Berikut ini resep cara membuat Soto Kuning khas Bogor (#PostingRame2_Soto). Resep Soto Kuning khas Bogor (#PostingRame2_Soto) yang ditulis opibun bisa jadi .
Resep Soto Kuning khas Bogor (#PostingRame2_Soto)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sandung lamur, potong dadu
- 1500 ml air untuk merebus
- 500 ml santan (1 bgks kara 65ml + air)
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm air asam jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya Gula pasir
- Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Pelengkap:
- secukupnya Kecap manis
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 buah Jeruk limo
Langkah
-
Rebus daging hingga setengah empuk.. masukkan lengkuas, jahe, serai, daun jeruk dan daun salam
-
Tumis bumbu halus hingga harum
-
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam panci rebusan daging
-
Masak hingga mendidih, tuang santan.. masak hingga daging empuk, lakukan tes rasa.. sajikan dengan kecap manis, sambal (sy pake irisan cabe rawit) dan perasan jeruk limo
Itulah Resep Soto Kuning khas Bogor (#PostingRame2_Soto), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Kuning khas Bogor (#PostingRame2_Soto) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Kuning khas Bogor (#PostingRame2_Soto) Oleh opibun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Kuning khas Bogor (#PostingRame2_Soto) Oleh opibun dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/09/resep-soto-kuning-khas-bogor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.