Resep Tumis ikan pari asam pedas oleh Ery S Yuniar
Berikut ini adalah resep Tumis ikan pari asam pedas. Resep Tumis ikan pari asam pedas yang ditulis Ery S Yuniar bisa jadi 4 porsi.
Resep Tumis ikan pari asam pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ikan Pari
- 3 buah Tomat
- 5 sendok makan Air Asam Jawa
- 3 cm Jahe
- 3 cm Kunyit
- 5 cm Lengkuas (Laos)
- 2 batang Serai
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Gula Pasir
- 100 ml Air
- 10 buah Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabai (Cabe) Merah
- 3 cm Terasi
- 3 lembar Daun Salam
Cara Membuat
-
Siapkan bahan yang dibutuhkan
-
haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat dan terasi (bisa juga diblender)
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan kunyit, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam dan ikan pari. Tunggu hingga berubah warna lalu tambahkan air, air asam jawa, garam dan gula pasir. Masak hingga mengering :)
Itulah tadi Resep Tumis ikan pari asam pedas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis ikan pari asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis ikan pari asam pedas Dari Ery S Yuniar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis ikan pari asam pedas Dari Ery S Yuniar dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/09/resep-tumis-ikan-pari-asam-pedas-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.