Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk Dari Dita Ummu Shafa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk Dari Dita Ummu Shafa
  • Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk oleh Dita Ummu Shafa

    Dibawah ini adalah resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk. Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk yang ditulis Dita Ummu Shafa bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk


    Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging sapi. Potong tipis melebar. Cuci. Tiriskan
    2. 1 butir telur
    3. 1 bh bawang bombay
    4. 6 sdm kecap manis
    5. 5 sdm blueband
    6. Secukupnya garam
    7. Secukupnya gula
    8. Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
    9. 2-3 lembar daun pepaya. Cuci bersih
    10. Bumbu halus
    11. 5 siung bawang putih ukuran besar
    12. 1 sdt ketumbar
    13. 1 sachet ladaku merica bubuk

    Langkah

    1. Masukan daging dalam baskom. Tambahkan bumbu halus. Kecap. Margarin dan 1 butir telur.. Aduk hingga bumbu rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Alasi mangkok dengan 2 lembar daun pepaya.. Letakan daging beserta bumbu diatas daun pepaya. Tujuan nya agar daging cepat empuk saat dimasak. Saya dapet resep ini dari tetangga saya yg sudah sepuh. Dan ini terbukti lhoo

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kemudian tutup kembali daging dengan selembar daun pepaya. diamkan daging 1-2 jam. Saya 1 jam

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah 1 jam. Tumis bawang bombay yg sudah di potong memanjang dengan 1 sdm blueband. Tumis hingga harum

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukan daging beserta bumbu. Daun pepaya nya dibuang ya bun..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Aduk2 hingga berubah warna

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tambahkan secukupnya air

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Beri garam. Gula dan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Masak hingga daging empuk dan kuah mulai mengental

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Taburi dengan bawang goreng... Hemmm so yumieee. Putri saya juga suka

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk Dari Dita Ummu Shafa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bistik sapi empuk. Dengan tips memasak daging agar cepat empuk Dari Dita Ummu Shafa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-bistik-sapi-empuk-dengan-tips.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.