Resep Garang Asem panci oleh Dwi S
Inilah resep Garang Asem panci. Resep Garang Asem panci yang ditulis Dwi S dapat disajikan .
Resep Garang Asem panci
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam daging bagian dada
- 5 lembar daun salam
- 2 ruas jari laos, geprek
- air secukupnya, terserah
- 5 buah tomat ukuran sedang, iris
- 20 cabe rawit, iris
- belimbing wuluh (aku skip karna ga ada)
- bumbu halus:
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam, gula
- 1 bungkus royco ayam
Langkah
-
Cuci ayam potong kecil-kecil
-
Rebus ayam bersama daun salam dan Laos airnya dikira2 aja, aku airnya 1/2 panci ukuran sedang
-
Uleg semua bumbu halus, setelah rebusan ayam mendidih masukkan bumbu halus, garam, gula dan royco
-
Tunggu sebentar sampai kira-kira ayam sudah matang, lalu masukkan irisan tomat dan cabe, lebih enak lagi pakai tomat hijau, klo adanya merah ya udah pakai tomat merah gpp
-
Klo suka tunggu sampai airnya tinggal dikit, lebih nendang rasa bumbunya, tapi sebelumnya kasih garam dikit aja, klo saya lebih suka klo airnya masih banyak. Icip-icip, klo rasanya sudah pas, matikan api, sajikan
Itulah Resep Garang Asem panci, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem panci diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem panci Dari Dwi S diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem panci Dari Dwi S dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-garang-asem-panci-dari-dwi-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.