Resep Gulai Tunjang (kikil) oleh Dian Fitriani
Dibawah ini adalah cara membuat Gulai Tunjang (kikil). Resep Gulai Tunjang (kikil) yang dibuat oleh Dian Fitriani dapat disajikan .
Resep Gulai Tunjang (kikil)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah tunjang / kikil yang sudah empuk
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya garam, gula dan penyedap
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Air
- 1 bungkus Santan cair
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai keriting
- 6 buah cabai rawit (tergantung selera kepedasan ya)
- Kunyit bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt pala bubuk
- 3 cm jahe
- 4 buah kemiri
Cara Membuat
-
Potong tunjang / kikil
-
Haluskan bumbu halus (ada beberapa bahan yang gak ke foto)
-
Tumis bumbu halus, kemudian masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Tumis sampai wangi.
-
Tambahkan air dan masukkan tunjang (kikil) kemudian bumbui (garam, gula dan penyedap), tunggu kurang lebih 10-15 menit.
-
Terakhir masukkan Santan dan Test rasa
-
Gulai Tunjang (kikil) siap dinikmati
Demikianlah tadi Resep Gulai Tunjang (kikil), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Tunjang (kikil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Tunjang (kikil) Dari Dian Fitriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Tunjang (kikil) Dari Dian Fitriani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-gulai-tunjang-kikil-dari-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.