Resep Nagasari pisang oleh Anggun Aidha
Berikut ini adalah resep cara membuat Nagasari pisang. Resep Nagasari pisang yang dibuat oleh Anggun Aidha cukup untuk .
Resep Nagasari pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang gajih merah
- 200 gr tepung beras rose brand
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 600 ml santan kani kental
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanilie (bisa skip)
- 5 lembar daun pandan
- Daun pisang secukupnya (u/membungkus adonan)
- Secukupnya air
Langkah
-
Siapkan wadah kemudian tuangkan santan kani tambahkan vanilie bubuk gula pasir garam dan daun pandan aduk aduk sampai merata
-
Kemudian siapkan panci masukkan adonan santan tunggu hingga mendidih rata sisihkan
-
Masukkan tepung beras ke dalam wadah lalu tuangkan rebusan santan panas ke dalam wadah yang berisi tepung aduk rata hingga adonan kalis dan lembut
-
Ambil satu sendok adonan yang sudah jadi kemudian letakkan diatas daun pisang dan beri potongan pisang di tengahnya lalu bungkus
-
Siapkan panci pendidih dengan secukupnya air tunggu hingga mendidih taruh diatas saringan panci kukus adonan hingga matang
-
Sajikan selagi hangat adonannya lumer banget
Demikianlah Resep Nagasari pisang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nagasari pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari pisang Oleh Anggun Aidha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari pisang Oleh Anggun Aidha dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-nagasari-pisang-oleh-anggun-aidha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.