Resep Pempek sutra tanpa ikan/daging oleh Salma Luthfiya Farros
Inilah cara membuat Pempek sutra tanpa ikan/daging. Resep Pempek sutra tanpa ikan/daging yang dishare oleh Salma Luthfiya Farros bisa jadi .
Resep Pempek sutra tanpa ikan/daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas tepung sagu tapioka
- 1 gelas air dingin
- 4 butir telur kocok dgn pengocok hingga berbusa
- 1 sdt garam
- 1 tangkai daun seledri potong2
- 2 siung bawang putih,
- 3 siung bawang merah haluskan
- 1/2 bungkus masako
- Beberapa bungkus plastik es panjang untuk membungkus
Cara Membuat
-
Campur tepung terigu, tepung sagu, ke dalam kocokan telur
-
Masukan bawang merah dan putih yg sudah di haluskan beserta garam, masako dan daun seledri, masukan juga sekalian air
-
Aduk rata, adonan memang encer
-
Masukan adonan ke dalam pelastik es, kemudian bungkus hingga adonan habis
-
Rebus adonan yg telah di bungkus hingga mengapung
-
Angkat, dan tiriskan, biarkan dingin kemudian keluarkan dri pelastik
-
Potong2 pempek sesuai selera kemudian goreng hingga kuning kecoklatan
Demikianlah Resep Pempek sutra tanpa ikan/daging, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek sutra tanpa ikan/daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek sutra tanpa ikan/daging By Salma Luthfiya Farros diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek sutra tanpa ikan/daging By Salma Luthfiya Farros dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-pempek-sutra-tanpa-ikandaging-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.