Resep Sambal terasi pedas Kiriman dari Widar Anwar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal terasi pedas Kiriman dari Widar Anwar
  • Resep Sambal terasi pedas oleh Widar Anwar

    Inilah cara membuat Sambal terasi pedas. Resep Sambal terasi pedas yang dishare oleh Widar Anwar dapat disajikan 15 porsi.



    gambar untuk cara membuat Sambal terasi pedas


    Resep Sambal terasi pedas


    Porsi: 15 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg cabe rawit
    2. 3 buah cabe merah
    3. 7 buah tomat buah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 5 butir bawang merah
    6. Terasi yg sdh dibakar secukup'y
    7. 3 butir kemiri goreng
    8. secukupnya Garam
    9. secukupnya Penyedap rasa
    10. secukupnya Gula merah
    11. 1 sendok teh gula pasir
    12. 3 lembar daun jeruk

    Cara Membuat

    1. Kukus cabe rawit dan cabe merah sampai layu,, angkat dinginkn.

    2. Setelah itu blender bersama bawang merah/putih, kemiri, tomat dan terasi. +sedikit air ??

    3. Jangan trllu halus,, keluarkan dari blender, tuang ke wajan,+kan daun jeruk,garam dan penyedap rasa,

    4. Masak sampai agak kering,, tuang sedikit minyak, aduk².. sampai keluar minyak,,

    5. Icip² klo sd pas, angkat dn siap u di santap dgn lalapan dan ikan bakar ??????




    Itulah tadi Resep Sambal terasi pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambal terasi pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal terasi pedas Kiriman dari Widar Anwar diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sambal terasi pedas Kiriman dari Widar Anwar dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-sambal-terasi-pedas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.