Resep Sempol Jamur Kancing oleh Iip Latifah
Dibawah ini adalah cara membuat Sempol Jamur Kancing. Resep Sempol Jamur Kancing yang ditulis Iip Latifah bisa menjadi .
Resep Sempol Jamur Kancing
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung kanji
- 75 gram tepung terigu
- 150 gram jamur kancing
- 1 sendok makan saos tiram
- 3 siung bawang putih
- 2 butir telur (kocok lepas, buat celupan)
- secukupnya Merica, garam, penyedap
- secukupnya Bawang daun
- secukupnya Air panas
- Tusuk sate
Cara Membuat
-
Rebus jamur kancing dan bawang putih sekitar 10 menit, lalu buang airnya
-
Ulek jamur dan bawang putih tadi
-
Di wadah campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, merica, penyedap, saos tiram, bawang daun, dan air panas
-
Tambahkan jamur & bawang putih yang diulek tadi
-
Aduk rata sampai kalis, dan buat buletan panjang lalu tusuk2 menggunakan tusuk sate
-
Rebus dalam air mendidih sampai mengembang, lalu tiriskan
-
Celupkan ke kocokan telur, lalu goreng setengah matang, celupkan lagi ke telur. Goreng hingga kecoklatan, lalu sajikan.
Demikianlah Resep Sempol Jamur Kancing, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sempol Jamur Kancing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol Jamur Kancing Karya Iip Latifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol Jamur Kancing Karya Iip Latifah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-sempol-jamur-kancing-karya-iip.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.