Resep Telur Gabus oleh Desy Triwahyu K
Berikut ini adalah cara membuat Telur Gabus. Resep Telur Gabus yang dibuat oleh Desy Triwahyu K bisa jadi 4 porsi.
Resep Telur Gabus
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 butir telor ayam
- 8 sdm kanji
- air sedikit jika adonan belum bisa di bentuk sekitar 2 sdm mungkin ya
- sesuai selera penyedap
Langkah
-
Campur semua bahan jadi satu. uleni sampai kalis dan bisa di bentuk
-
Nyalakan api di atas kompor taruh wajan yang berisi minyak agak banyak ya.
-
Ambil adonan secubit kecil plintir menggunakan tangan seperti gerakan mencuci baju langsung masukan ke wajan berisi minyak di atas kompor secukupnya aja (aku 2 kali goreng)
-
Goreng memakai api kecil sampai kecoklatan ya. apabila ada adonan yg meletus apinya matikan dulu ya. jika menggoreng lebih dari 1 kali lakukan sampai adonan habis. dinginkan simpan dalam wadah kedap udara
Itulah tadi Resep Telur Gabus, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus Kiriman dari Desy Triwahyu K diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus Kiriman dari Desy Triwahyu K dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-telur-gabus-kiriman-dari-desy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.