Resep Sate kambing goreng Oleh dwi novian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate kambing goreng Oleh dwi novian
  • Resep Sate kambing goreng oleh dwi novian

    Dibawah ini adalah resep memasak Sate kambing goreng. Resep Sate kambing goreng yang dibuat oleh dwi novian bisa disajikan .



    cara membuat Sate kambing goreng


    Resep Sate kambing goreng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging kambing,potong2
    2. 10 sdm kecap manis,boleh lebih
    3. 200 ml air
    4. Bumbu halus :
    5. 3 btr kemiri,sangrai dl
    6. 1 sdt ketumbar,sangrai dl
    7. 1 sdt lada bubuk
    8. 3 btr baw.merah
    9. 5 btr baw.putih
    10. 2 ruas jari jahe
    11. 4 bh cabe merah
    12. 7 bh rawit merah/hijau,sesuai selera
    13. Secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,stlh harum masukkan daging kambing,aduk rata,lalu beri kecap sambil diaduk...

    2. Stlh tercampur rata dg bumbu,masukkan air,aduk2...tutup wajan dan biarkan selama kira-kira 1 jam(dg api sedang aja),hingga daging empuk,sambil sesekali dilihat jika air habis tp daging blm empuk tambahkan air lg,biarkan hingga air menyusut dan daging empuk.

    3. Tambahkan kaldu bubuk bila suka,lalu test rasa.

    4. Angkat dan sajikan.




    Demikianlah Resep Sate kambing goreng, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sate kambing goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate kambing goreng Oleh dwi novian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate kambing goreng Oleh dwi novian dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-sate-kambing-goreng-oleh-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.