Resep Asem Asem Bandeng Karya Mega Ayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asem Asem Bandeng Karya Mega Ayu
  • Resep Asem Asem Bandeng oleh Mega Ayu

    Berikut ini resep cara membuat Asem Asem Bandeng. Resep Asem Asem Bandeng yang dibuat oleh Mega Ayu bisa menjadi 2 porsi.



    resep lengkap untuk Asem Asem Bandeng


    Resep Asem Asem Bandeng


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan bandeng
    2. Bumbu :
    3. 4 siung bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 1/2 kelingking kunyit
    6. 1 sendok teh ketumbar
    7. 1/2 sendok teh jinten
    8. Bahan Pelengkap
    9. 2 buah tomat
    10. 5 buah cabe rawit
    11. 3 buah belimbing wuluh / larutan asem jawa

    Langkah

    1. Potong ikan bandeng sesuai selera lalu beri jeruk nipis biar ilangin bau amis nya..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Didihkan air diatas panci lalu haluskan semua bumbu masukan ikan bandeng nya lalu bumbu halus di masukan..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tambahkan belimbing wuluh/asem jawa serta irisan tomat cabe

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tambahkan garam gula penyedap rasa.. cek rasaa matikan kompor

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Asem Asem Bandeng, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Asem Asem Bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem Asem Bandeng Karya Mega Ayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asem Asem Bandeng Karya Mega Ayu dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-asem-asem-bandeng-karya-mega-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.