Resep Ikan Kuah Asam (Menado) oleh Rainbow Plate
Berikut ini adalah cara memasak Ikan Kuah Asam (Menado). Resep Ikan Kuah Asam (Menado) yang dishare oleh Rainbow Plate bisa disajikan 5 porsi.
Resep Ikan Kuah Asam (Menado)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 700 gram Ikan Tenggiri
- 2 sendok makan Air Jeruk Nipis
- secukupnya Garam
- 6 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 batang Daun Bawang
- 1 batang Serai
- 2 cm Jahe
- 5 lembar Daun Jeruk
- 2 buah Tomat Hijau
- 3 buah Tomat Merah
- 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Merah
- 20 helai Daun Kemangi
- 750 ml Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- 2 sendok teh Air Jeruk Nipis
Langkah
-
tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan serai dan jahe.
-
Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. setelah mendidih masukkan ikandan daun jeruk, masukkan garam dan gula. biarkan mendidih kembali
-
masukkan tomat dan cabai, biarkan sampai air agak menyusut dan ikan benar2 matang.
-
cicipi, tambahkan bumbu jika kurang, tambhkan daun bawang, sebelum di angkat masukkan daun kemangi dan jeruk nipis. Angkat dan sajikaaaaan untuk orang tersayang :D
Demikianlah Resep Ikan Kuah Asam (Menado), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Kuah Asam (Menado) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Kuah Asam (Menado) By Rainbow Plate diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Kuah Asam (Menado) By Rainbow Plate dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-ikan-kuah-asam-menado-by-rainbow.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.