Resep Roti Manis Gandum oleh Febryani Chourmain
Inilah cara memasak Roti Manis Gandum. Resep Roti Manis Gandum yang dibuat oleh Febryani Chourmain cukup untuk .
Resep Roti Manis Gandum
Porsi:
Bahan-bahan
- Tang Zhong
- 25 gr tepung cakra
- 125 ml air/susu cair
- Adonan
- 110 gr susu cair
- 45 gr telur kocok
- 100 gr tang zhong diatas
- 40 gr gula
- 5 gr garam
- 200 gr tepung protein tinggi
- 150 gr tepung gandum
- 6 gr ragi instan
- 40 gr butter
Langkah
-
Tang Zhong: campur kedua bahan dan aduk rata pakai whisk. Masak dengan api kecil sampai agak kental/muncul garis bekas whisk. Jangan terlalu lama dimasak.
-
Pindahkan bahan Tang Zhong ke mangkok dan tutup permukaan pakai cling wrap. Dinginkan dan simpan di kulkas
-
Ulen semua bahan kecuali garam dan butter sampai 1/2 kalis. Masukkan butter dan garam dan ulen sampai kalis elastis. Diamkan sampai mengembang 2x lipat/sekitar 50menitan.
-
Timbang adonan sesuai selera. Lalu isi. Proofing lagi sekitar 40menit. Poles dengan susu dan beri topping
-
Panggang dengan oven suhu 180c selama 15-18menit.
Demikianlah Resep Roti Manis Gandum, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Manis Gandum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis Gandum Dari Febryani Chourmain diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Manis Gandum Dari Febryani Chourmain dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/04/resep-roti-manis-gandum-dari-febryani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.