Resep Tongseng ampela ati ayam Karya Kmeidita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongseng ampela ati ayam Karya Kmeidita
  • Resep Tongseng ampela ati ayam oleh Kmeidita

    Berikut ini adalah cara membuat Tongseng ampela ati ayam. Resep Tongseng ampela ati ayam yang ditulis Kmeidita dapat disajikan .



    resep masakan Tongseng ampela ati ayam


    Resep Tongseng ampela ati ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 ampela ati ayam, rebus, goreng, tiriskan
    2. 1/2 kol cuci, potong
    3. 2 lembar daun salam
    4. 1 sereh geprek
    5. 1 ruas lengkuas geprek
    6. 2 tomat merah, potong jadi 4
    7. 1 sdm kecap manis
    8. 1/2 saset santan kara
    9. Minyak goreng
    10. secukupnya Air
    11. Bumbu halus
    12. 4 bawang merah
    13. 2 bawang putih
    14. 2 cabe merah besar
    15. 15 cabe rawit
    16. 2 butir kemiri
    17. 1 sdt ketumbar
    18. 1 ruas kunir

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu, jika sudah harum masukkan daun salam, sereh, lengkuas. Tumis sampai harum

    2. Tambahkan air secukupnya. Jika sudah mendidih masukkan setengah sachet santan kara, ampela, kol

    3. Beli potongan tomat, gula garam penyedap rasa secukupnya, dan beri kecap manis

    4. Biarkan sampai air meresap, koreksi rasa angkat. Sajikan




    Demikianlah Resep Tongseng ampela ati ayam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tongseng ampela ati ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ampela ati ayam Karya Kmeidita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tongseng ampela ati ayam Karya Kmeidita dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/04/resep-tongseng-ampela-ati-ayam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.